注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hqh88896的博客

高调做事,低调做人,群处守嘴,独处守心

 
 
 

日志

 
 

【转载】某局领导班子“民主生活会”  

2016-05-25 16:55:58|  分类: 搞笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


某局领导班子“民主生活会”
纪要时间:猴年马月××日。

地点:子虚市乌有县××局。

出席人员:全局长,戈、龚、宋、德四位副局长,幺、宫、买、郝四位主任。

全局长:今天我们举行民主生活会,互相摆问题提意见。我是一把手,班子的“班长”,应该带头接受同志们的批评。我调来时间不长,过去在原单位没有人提意见,光说好话,这很不正常。听说我们这个班子在批评与自我批评上是有着优良传统的,我坚信一定能开好这次民主生活会,下面欢迎大家对我多提宝贵意见。

戈副局长:说到给自己的上级提意见,我过去有顾虑,但是现在不再有顾虑了。因为我知道全局长不是一个小肚鸡肠的人,而是一个虚怀若谷、闻过则喜的人。我觉得你最大的缺点就是不爱惜自己的身体,工作起来不要命,经常连轴转,忘了休息。吃饭也经常将就,有时两包“康师傅”就凑合一顿,你要知道身体是革命的本钱,你的身体不光是你自己的,还是党、国家和人民的,是我们全局职工的。

龚副局长:我这个人是直性子,不会顺情说好话,今天我也不怕得罪你,给你提一条意见。你有时与人交往时方式不灵活,不知变通,太过死板生硬。如遇到上门送礼的,你一句话就把人家呛出去,让人家太下不来台,闹得谁也不敢拿东西到你家。

宋副局长:我是在座的唯一的女同志。我代表我们女同胞给你提一条意见:你能和男同事打成一片,但太不善于团结女同志。你和我们女同志交往总是板着脸,不苟言笑,尤其是年轻漂亮的女同志,我们都误解你和我们摆架子。


德副局长:我是最年轻的副局长,我对你的意见是:你工作干得太多,不利于培养我们年轻干部成长。你事必躬亲,不会抓大放小、举重若轻。有时我们送上的报告你发现问题太多,包括一些错别字,让我们有点难堪。

幺主任:时代发展了,我们的生活水平提高了,但是你在这方面不能与时俱进。你还是低消费,手表、手机、车子几年不换,如果干部都像你这样,怎么刺激市场消费,进而刺激各行各业的生产?

宫主任:你的版权意识太差,这次我们局编写的书,是在你的亲切关怀和具体指导下才出版的,虽然在大家的一致劝说下拿了你应得的稿酬,可是你坚决不让署你的名字。

买主任:你还残存着较浓厚的封建家长意识,上次你的独生子搬走了单位一台淘汰下来的电脑,一些多事的人向你检举后,你不好好批评教育,却当众打了他两巴掌,闹得我都心疼得眼里只转泪。

郝主任:你的安全意识太差,上次单位失火,你不穿防火衣、不戴防毒面具就往前冲。我们都知道水火无情,难道你就不知道?

全局长:非常感谢同志们的发言。大家都能从党和人民的根本利益出发,毫不留情面地对我提出很尖锐的意见,真可以说是针针见血、刺刀见红,我一定在今后的工作和生活中虚心接受。我坚信:我们有这样一个能团结合作、取长补短的坚强有力的领导班子,我局的工作一定能迈上一个新台阶。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017